Грузинскую кухню впервые представят на международной выставке во Франции

Впервые представят на международной выставке во Франции

Впервые представят на международной выставке во Франции

Грузинская гастрономия впервые будет представлена на престижной международной выставке ресторанного бизнеса и общественного питания Sirha 2019, которая пройдет во французском Лионе 26-30 января 2019 года.

Выставка Sirha считается крупнейшей специализированной выставкой товаров, кейтеринга и оборудования для ресторанов и предприятий общественного питания. Впервые выставка состоялась в 1983 году и проводится с периодичностью раз в два года.

В этом году одиннадцать секторов выставки Sirha будут посвящены продуктам питания, оборудованию и услугам для профессионалов. В программе ежедневно 1600 демонстраций новых продуктов, услуг и идей, необходимых для гостиничного бизнеса. Ожидается более 3000 экспонентов со всего мира, выставочная площадь выставки составит 130 тысяч кв.м

Конкурс основан в 1987 году и считается одним из важнейших событий для ценителей изысканной кулинарии по всему миру. В течение уже 30 лет конкурс диктует тенденции в гастрономическом мире и дает шеф-поварам из разных стран возможность проявить свое мастерство, отразить традиции местной кухни и завоевать главную награду Bocuse d’Or.

Автором проекта является грузинское агентство бизнес-консультаций для компаний питания «Гастронафт» (Gastronaut).

«У Грузии на выставке Sirha будет стенд площадью 60 кв. метров. С ним нам очень помогли министерство сельского хозяйства Грузии, «Грузпатент» и департамент туризма. На протяжение пяти дней выставки мы будем дважды день представлять различные блюда грузинской кухни. Оценивать нашу кухню будут ведущие шеф-повары, кулинары, фуд-блогеры и представители гастрономической сферы разных стран», — рассказал основатель «Гастронафта» Леван Кокиашвили.

Параллельно с демонстрацией грузинской кухни запланированы перформансы с участием грузинских актеров мюзикла.

Благодаря участию в выставке, грузинские кулинары также будут допущены к участию в конкурсе Bocuse d’Or, но это произойдет уже через два года.

19 декабря 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *