Грузия будет продавать в Китай чай, оливковое масло и виски

Чай, оливковое масло и виски

Чай, оливковое масло и виски

Чай, оливковое масло и виски грузинского производства будут продаваться в Китае, говорится в сообщении на сайте «Партнерского фонда» Грузии.

Соответствующие договоры были оформлены в рамках форума по развитию торгово-экономических связей Международной торговой палаты Китая и провинции Цзянси.

Со стороны грузинской компании Georgian Olive соглашение подписал основатель Георгий Сванидзе, компанию Askaneli Brothers представлял ее основатель Джимшер Чхаидзе, а «Никора» — партнер-основатель Давид Думбадзе.

«Для грузинских натуральных продуктов открываются двери китайского рынка в полтора миллиарда. У китайских потребителей растущий интерес к продуктам, производимым в Грузии, соответственно максимально должен быть использован экспортный потенциал Грузии», — сказал глава «Партнерского фонда» Давид Саганелидзе, который также участвует в форуме.

В рамках форума по инициативе «Партнерского фонда» до 15 грузинских компаний устроили выставку своей продукции. Натуральные продукты были представлены в грузинском павильоне.

«Мы вместе с «Партнерским фондом» работаем над совместными проектами. Фонд занимается популяризацией грузинских натуральных продуктов в Китае. Мы вместе заботимся о том, чтобы на китайском рынке появилось не только грузинское вино, но и те грузинские продукты, к которым в Китае есть интерес», — сказал основатель центра.

«Грузинской культуры и обители вина» и генеральный директор «Инвестиционной компании «Шелкового пути» Лю Цзы Минь.

Внешнеторговый оборот Грузии с Китаем за январь-октябрь составил более 903,4 миллиона долларов, что составляет 8,8% от общего торгового оборота. Торговый оборот между двумя странами, по сравнению с тем же периодом прошлого года, вырос на 25%.

6 декабря 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *