«Припаркованные» на балконе в Тбилиси «Жигули» вернулись на землю

"Жигули" вернулись на землю

«Жигули» вернулись на землю

Автомобиль марки «Жигули», припаркованный на балконе жилого дома в Тбилиси на днях вернулся на землю.  Уточняется, что автомобиль простоял там 27 лет и стал настоящей местной достопримечательностью.

Стало известно, что в 1991 году житель Дигомского массива Резо Энукидзе исполнил свою мечту и купил новенький ВАЗ-2106, однако поездить на машине ему так и не удалось: в первую же ночь неизвестные сняли с нее покрышки.

Хозяин машины был настолько расстроен, что с помощью  подъемного крана «припарковал» автомобиль прямо на балконе своей квартиры на четвертом этаже. «Машина останется здесь до лучших времен», — заверил он соседей.

Однако хозяин машины так ни разу не воспользовался ею для поездок. Он трепетно хранил и заботился о ней на балконе – регулярно мыл и чистил, хотя так и не купил новые шины.

И вот на днях, колеса голубого ВАЗ-2106 впервые за 27 лет коснулись земли. Резо Энукидзе полтора года назад ушел из жизни, и местные жители полагают, что его родственники решили продать раритетное авто.

5 декабря 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *