Ceramica el Torrente построит в селе Метехи Каспского района кирпичный завод

Испанская компания Ceramica el Torrente

Испанская компания Ceramica el Torrente

Испанская компания Ceramica el Torrente при поддержке Партнерского фонда Грузии в селе Метехи Каспского района  приступила к строительству кирпичного завода.

Глава Партнерского фонда Давид Саганелидзе, советник премьер-министра по региональной политике Созар Субари, а также представители испанской компании Ceramica el Torrente  осмотрели место, где будет построен будущий завод и заложили в фундамент символическую капсулу.

«Компания будет работать над выпуском грузинского кирпича из метехской глины по новой испанской технологии. Это будут не только кирпичи, но и блоки для перегородок. На производстве будут трудоустроены более 50 человек. Инвестиционная стоимость проекта составляет 3 миллиона долларов», — сказал Саганелидзе журналистам.
Кирпичный завод планируется построить за 10 месяцев. В год завод будет выпускать до 120 тысяч тонн кирпича. Выпускаемые кирпичи будут энергоэффективными.Продукция завода будет вынесена на экспорт.

«В Каспском районе, и конкретно, в Метехи, был действительно большой опыт производства кирпича, однако в течение последних десятилетий эта традиция была утеряна. Сегодня появился шанс, чтобы спустя 10 месяцев возобновить это производство, но уже с современными технологиями», — сказал Субари журналистам.

27 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *