В Тбилиси открылась новое здание лаборатории анализа воздуха, воды и почвы

Леван Давиташвили

Леван Давиташвили

Министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили открыл новое лаборатории анализа атмосферного воздуха, воды и почвы.

Лаборатория является единственной в Грузии, которая с 1960-х годов осуществляет мониторинг качественного положения окружающей среды и имеет уникальную базу данных.

Новое здание лаборатории полностью отвечает международным стандартам и оснащено современными установками. Лаборатория соответствует международному стандарту ISO/IEC 17025.

«Лаборатория такого уровня очень важна для осуществления задач, поставленных министерством в плане охраны окружающей среды. В лаборатории можно провести анализ проб атмосферного воздуха, осадков, подземных вод, поверхностных и сточных вод, а также почвы. Осуществляется определение более 300 параметров», — заявил Давиташвили.

По словам министра, в лаборатории планируется внедрение новейших методов по разным направлениям, которые помогут улучшить существующее положение в окружающей среде.

Также, будет внедрен анализ упаковочного материала, определение физико-химических свойств состава нефти и нефтепродуктов, в этой же лаборатории проведут ряд исследований для выявления тяжелых металлов.

На основе лабораторных исследований станет возможным установить опасность твердых и жидких отходов. Также будет создана база данных о материалах, содержащих асбест. Пройдут полноценные исследования качества воздуха и почвы.

27 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *