В Имеретии открылась для туристов пещера Навенахеви

Открылась пещера Навенахеви

Открылась пещера Навенахеви

В Терджола (регион Имерети) открылась пещера Навенахеви с новой эко-туристической инфраструктурой, сообщает районная администрация города.

Пещера Навенахеви расположена в районе Терджола, в окрестностях села Навенахеви на высоте 320 метров над уровнем моря.

Расположенные в регионе Имерети пещера Прометея и комплекс Сатаплиа, в последние годы пользуются все большей популярностью среди туристов.

Пещера Навенахеви также известна своими уникальными формами сталагмитов и сталактитов еще с 1980-х годов. Позже инфраструктура объекта вышла из строя и его закрыли для посещений.

На осуществление проекта реконструкции из госбюджета было выделено 980 тысяч лари (около 370 тысяч долларов). В итоге  рядом с пещерой Навенахеви появился центр для визитеров, кафетерий и сувенирный магазин. В пещере установлена система современного освещения, обустроена эко-туристическая дорожка.

Официальное открытие туристического объекта посетили местные жители и члены  правительства.

«Появление в регионе охраняемых территории и развитие экотуризма имеет особое значение для местного населения, поскольку это значительно улучшает социально-экономическое положение местных жителей», — заявил заместитель министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Юрий Нозадзе.

27 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *