Оппозиция обвинила ЦИК Грузии в формировании спецсписка

Анна Микеладзе

Анна Микеладзе

Пресс-спикер Центризбиркома Грузии Анна Микеладзе заявила, что СМИ распространяют безосновательные обвинения в адрес ЦИК в связи с формированием специального избирательного списка.

Она отметила, что данные о лицах, служебное положение которых требует, чтобы они в день выборов находились по адресу регистрации, устанавливаются и передаются специальными ведомствами.

«Мы однозначно должны заявить, что в основном в списке у фамилий тех избирателей, которые внесены в специальный список, делается отметка – «Переведен в специальный список», а это означает, что избиратель проголосует лишь единожды. Следует отметить, что, исходя из специфики президентских выборов, Грузия представляет собой один избирательный округ и на результаты выборов не может оказать влияния то, где проголосует избиратель», — приводит «Грузия Online» слова спикера ЦИК.

Об этом Микеладзе заявила после того, как один из лидеров объединенной оппозиции Леван Бежашвили сообщил, что в тбилисском Самгорском избирательном округе созданы специальные списки, которые сравнительно с первым туром президентских выборов увеличены 1 329-тью полицейскими и военнослужащими. По его же словам, ЦИК пытается сбалансировать Самгорский избирательный округ контролируемыми голосами.

26 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *