Европейское образование станет более доступным для студентов из Грузии

Европейское образование

Европейское образование

Минобразования Грузии активно работает для того, чтобы грузинские студенты смогли получить образование за границей по тем же ценам, что и граждане стран ЕС. Об этом заявил министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашвили.

Батиашвили обсуждал данную инициативу в Брюсселе, на встрече, посвященной сотрудничеству Грузии-Евросоюза. Грузинская сторона выразила готовность улучшить соответствующие платформы сотрудничества с определенными службами ЕС, чтобы добиться намеченной цели.

Как отмечают в Минобразования, интернационализация высшего образования является одним из самых главных приоритетов правительства Грузии. Государству важно подготовить и сформировать, как можно больше высококвалифицированных кадров, чтобы усилить страну и содействовать развитию устойчивой социально-экономической сферы.

С 2009 года Грузия является участником программы «Восточное партнерство», которая нацелена на политическую и экономическую интеграцию ЕС с шестью постсоветскими странами: Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной. В рамках программы «Восточное партнерство» в июне 2014 года Грузия и ЕС подписали соглашение об ассоциации. С 28 марта 2017 года Евросоюз отменил визы для краткосрочных визитов граждан Грузии в страны Шенгенской зоны.

23 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *