В Грузии центры периодического технического инспектирования автомобилей будут работать в онлайн режиме

Техническое инспектировани

Техническое инспектировани

Обязательное периодическое техническое инспектирование заработало в Грузии с 1 января 2018 года. В октябре в стране произошел коррупционный скандал, связанный с техосмотром. Следственная служба Минфина Грузии выявила факты выдачи поддельных документов о прохождении техосмотра в десяти центрах периодического техинспектирования.

Министерство экономики и устойчивого развития Грузии планирует ужесточить контроль за центрами периодического технического инспектирования автомобилей, обязав их транслировать в онлайн режиме ход работ, сказал заместитель министра Акакий Сагирашвили журналистам.

«Думаем, что механизм контроля и мониторинга следует усовершенствовать. В этом направлении мы вносим соответствующие изменения в регламент («О периодическом техническом инспектировании автомобилей и прицепов» — ред.), и хотим усовершенствовать этот механизм, чтобы мониторинг происходил в лайв-режиме. Регламент готов, подготовлен и пакет изменений. Мы планируем вынести его на заседание правительства», — сказал Сагирашвили.

Видеокамерами оснащены все центры техинспектирования, но действующее законодательство не обязывает их показывать процесс техосмотра в онлайн режиме.

«Сейчас в центрах техинспектирования лайв-камеры включены. Центры обязаны сохранять материалы, а Центр аккредитации может запросить их. Мы можем следить ежедневно в лайв-режиме , то есть усилить контроль», — добавил Сагирашвили.

22 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *