Медицинский туризм в Грузии вырос на 30%

Медицинский туризм

Медицинский туризм

В медицинских целях в Грузию в течение 9 месяцев 2018 года прибыли 19500 иностранцев, что на 30% больше, чем в аналогичный период 2017 года.

По словам главы Ассоциации туризма Наты Квачантирадзе, в Грузию прибывают, к примеру, для постоперационного выздоровления, и не только.

«Медицинский туризм – это одно из приоритетных направлений, поэтому планируется проведение ряда мероприятий за рубежом. В частности, мы принимаем участие в различных международных конференциях, посвященных медицинскому туризму, и со стороны иностранных партнеров есть немалый интерес. У Грузии есть очень большой потенциал в этом направлении, причем медицинский туризм – это не только хирургия, но и реабилитация, оздоровление, и т.д.» — заявила она.

По ее словам, с точки зрения медицинского туризма наибольший интерес у иностранцев вызывают такие отрасли, как пластическая хирургия, стоматология, пересадка волос, и т.д.

На данном этапе в основном приезжают медицинские туристы из России, Украины, и Казхастана, но в последнее время появились и европейцы.

По словам экс-главы Национальной администрации туризма Майи Сидамонидзе, основной проблемой медицинского туризма в Грузии является низкое качество услуг.

«Именно поэтому сами наши граждане едут лечиться за рубеж. Проблемы есть как в диагностике, так и лечении. Поэтому в основном приезжают к стоматологам и пластическим хирургам. Если в стране будет внедрена элементарная культура медицинского обслуживания, и будут адекватные цены, то туристы могут заинтересоваться и другими сферами медицины» — заявила она.

20 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *