Грузия признала бессилие в разблокировании Военно-Грузинской дороги

"Верхний Ларс" встал намертво

«Верхний Ларс» встал намертво

Наземное сообщение между Россией и Грузией по Военно-Грузинской дороге не может быть разблокировано в ближайшие дни из-за сложной ситуации с лавинами в горах, предупредили сегодня в Минприроды Грузии, комментируя перспективы возобновления движения машин через КПП «Верхний Ларс».

Таких перспектив пока нет, поскольку на участке Гудаури-Коби Военно-Грузинской дороги от любых расчистных работ может сойти лавина и на трассу, и на работников МЧС, которые возьмутся за разблокирование движения. Любая активность на этом участке запрещена до особо распоряжения.

Днем в эти выходные горы в этом районе будут прогреваться до +5, из-за чего лавиноопасность после метелей только увеличится. В ночь на воскресенье ударят морозы до -10



В МЧС Армении сегодня призвали граждан по возможности не пользоваться Военно-Грузинской дорогой для путешествия в Россию, сообщив, что из-за метелей ведущий к КПП «Верхний Ларс» грузинский участок Степанцминда-Ларс закрыт для автомобильного движения.

Также в ведомстве отметили, что с российской стороны у «Верхнего Ларса» открытия дороги в настоящее время ожидают 150 фур и порядка 400 легковых автомобилей.

Что касается самой Армении, то сегодня, пишет Спутник-Армения, почти все дороги открыты для движения. В МЧС предупредили лишь о тумане в Гори, на дороге Берд-Чембарак и перевалах Дилижана. В то время, гражданам рекомендовано ездить исключительно на зимней резине.

17 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *