Медицинский центр для военных открылся на западе Грузии

Военный госпиталь

Военный госпиталь

Медицинский центр военного госпиталя имени Геогия Абрамишвили, предназначенный для дислоцированных в Западной Грузии военнослужащих, открылся в Кутаиси (регион Имерети), говорится в сообщениина сайте министерства обороны Грузии.

Новый медицинский центр в торжественной обстановке открыли премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и министр обороны Леван Изория. Проект обошелся властям в 4 миллиона лари (порядка 1,5 миллиона долларов), 1,7 миллиона (более 634 тысяч долларов) из которых были потрачены на закупку медицинского оборудования. В госпитале 22 места для больных. Там будут трудоустроены 112 человек.

Сам Военный госпиталь был открыт еще в 2007 году в городе Гори (регион Шида Картли).

«Открытие этого центра в Кутаиси и вообще в Западной Грузии было очень важным, так как нашим военным приходилось приезжать из Западной Грузии в Восточную. Я говорю о тех военнослужащих, которые дислоцированы в Западной Грузии. Возведение этого центра произошло в очень короткие сроки. Этот объект мы получили за семь месяцев, что еще раз является хорошим подтверждением того, что в случае правильной планировки открыть такие объекты можно в очень короткий период», — сказал Бахтадзе.

По словам грузинского премьера, новым центром помимо военных смогут воспользоваться также и члены их семей. Военный госпиталь оснащен современным оборудованием. Глава грузинского Кабмина также заявил, что строительство больницы является частью стратегии улучшения социальных условий для военных, в рамках которых с 2019 года также планируется повышение зарплат по званию, а также обеспечение жильем.

Министр обороны Грузии заявил, что построить медицинский центр попросили сами военные и решение было принято два года назад.

«Одним из главных приоритетов нашей политики является максимальное улучшение социальных условий для военнослужащих и их семей. Именно в рамках этой политики мы провели своего рода опрос среди военных, в результате чего установили приоритетные нужды. Особое требование было существование такого медицинского центра в Западной Грузии, который у нас уже есть в Восточной Грузии. Два года назад мы приняли решение, чтобы в Западной Грузии был современный медицинский центр, оснащенный высокотехнологичным оборудованием», — отметил глава грузинского оборонного ведомства.

По данным Минобороны, в ближайшее время планируется строительство еще одного медицинского центра в селе Церовани (регион Мцхета-Мтианети), который будет предназначен для реабилитации раненых грузинских военных.

16 ноября 2018 года

 

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *