У главного офиса «Грузинской мечты» прошла акция протеста с требованием наказать убийц Темирлана Мачаликашвили

У главного офиса «Грузинской мечты»

У главного офиса «Грузинской мечты»

Участники акции протеста дошли до главного офиса «Грузинской мечты» пешком от проспекта Руставели с транспарантами «Наказать убийцу Темирлана», «Мечта» убивает.

Родители убитого 19-летнего жителя Панкисского ущелья Грузии Темирлана Мачаликашвили и их сторонники провели акцию протеста в Тбилиси у главного офиса правящей партии «Грузинская мечта».

Семья Мачаликашвили уверена, что к убийству Темирлана причастен и бывший заместитель главы СГБ Иосиф Гогашвили, который подал в отставку в августе текущего года. В настоящее время Гогашвили возглавляет службу мониторинга предвыборного штаба правящей партии.

«Мы знаем, что Гогашвили якобы освободили с работы, а затем назначили главой штаба. Мы требуем привлечения к ответственности и наказания не только Гогашвили, но и всех высокопоставленных чиновников Службы Госбезопасности вместе с теми спецназовцами, которые совершили этот кровавый теракт в моем ущелье, в семье», — сказал отец убитого парня Малхаз Мачаликашвили в интервью телекомпании «Рустави-2».

19-летний Темирлан Мачаликашвили получил смертельное пулевое ранение в декабре 2017 года, во время задержания в ущелье сообщников террориста Ахмеда Чатаева. По данным следствия, сотрудник спецназа выстрелил в Темирлана из-за того, что он пытался взорвать ручную гранату. Однако родственники не согласны с этой версией.

Вместе с семьей Мачаликашвили у здания «Грузинской мечты» находился и Заза Саралидзе, который также добивается справедливости и требует наказать виновных в убийстве своего сына.

14 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *