В Грузии профинансируют лекарства пациентам с IV стадией рака груди

«Герцептин»

«Герцептин»

В Грузии пациенты, больные четвертой стадией рака груди, могут приобрести медикаменты «Перджета» и «Герцептин» с 80% скидкой. Об этом сообщает Минздрав Грузии.

Пациенты с первой, второй и третьей стадией рака груди уже включены в данную программу. Они в масштабах всей страны получают 80% скидку на эти лекарства. По данным Минздрава, ежегодно в рамках этой программы каждый пациент получает финансирование для приобретения лекарств на сумму около шести тысяч лари (более 2,2 тысячи долларов).

«Снижение цены со стороны производителя дало нам возможность включить в программу еще больше пациентов и предоставить данные медикаменты с 80% скидкой гражданам, больным четвертой стадией рака груди», — заявил глава минздрава Давид Сергеенко.

ПЕРДЖЕТА (PERJETA)

ПЕРДЖЕТА (PERJETA)

Пациенты с последней стадией рака груди могут пользоваться значительной скидкой на эти лекарства благодаря соглашению, достигнутому между Минздравом Грузии и компанией Roche.

Благодаря координированному сотрудничеству государства и частного сектора, в Грузии лечение могут пройти пациенты с любой стадией рака груди. Эта госпрограмма началась в феврале 2016 года.

В Грузии ежегодно выявляют более 1,5 тысячи новых случаев рака груди. Стоимость медикамента «Герцептин», который значительно повышает ремиссию заболевания и, соответственно, продолжительность жизни, в год на одного пациента составляет более 72 тысячи лари (более 26,4 тысячи долларов).

С начала программы до сегодняшнего дня госпрограммой воспользовались более 400 пациентов.

Проект осуществляется Минздравом Грузии, Тбилисской мэрией и компанией-производителем медикаментов Roche.

13 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *