В Батуми состоялся грузино-абхазский вечер

Вахтанг Колбая

Вахтанг Колбая

В Центре искусства Батуми состоялся грузино-абхазский вечер, на котором присутствовал председатель правительства А/Р Аджарии Торнике Рижвадзе вместе с председателем правительства А/Р Абхазии Вахтангом Колбая.

Театрализованный вечер был посвящен грузино-абхазским отношениям, и на нем присутствовали представители абхазской диаспоры и смешанные грузино-абхазские семьи. Председатель правительства региона обратился с речью к гостям вечера, и говорил о значении грузино-абхазских отношений.

«Для нас особенно дороги и важны отношения, исторически сформированные между абхазами и грузинами. В Аджарии проживают 8 000 абхазов, в том числе до 2 000 грузино-абхазских семей. Важны все те мероприятия, которые по государственной или частной инициативе служат углублению грузино-абхазских отношений»- отметил Торнике Рижвадзе.

Председатель правительства также подчеркнул программы, разработанные правительством Аджарии в поддержку абхазской диаспоры. По его словам, абхазский язык можно изучать в двух местных школах. Абхазский язык преподается в предметах по выбору, а также в Батумском государственном университете имени Руставели.

В рамках грузинско-абхазского вечера были представлены работы абхазских и грузинских художников, и выставка книг. Мероприятие организовали международная женская организация «Сороптимист интернационал» и Национальная академия наук Абхазии.

13 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *