Власти нарушают Конституцию Грузии-акция протеста «Палатками защищаем свободу»

Палатками защищаем свободу

Палатками защищаем свободу!

Зазе Саралидзе и его матери Марине Бегадзе стало плохо на акции протеста «Палатками защищаем свободу»

Скорая помощь доставила Зазу Саралидзе и Марину Бегадзе в клинику Ингороква.

«У меня убили сына, теперь мать убивают», — сказал Заза Саралидзе.

Заза Саралидзе обратился к Саломе Зурабишвили с призывом прийти на акцию перед парламентом. «Она же хочет стать нашим президентом, так пусть придет и поможет нам установить палатки», — сказал он после того, как правоохранители не разрешили участникам акции установить палатки.

Организаторами акции являются неправительственные организации. Акция «Палатками защищаем свободу» на проспекте Руставели была анонсирована 9 ноября.

Среди НПО — «Ассоциация молодых юристов Грузии», «Международная прозрачность — Грузия», «Международное общество для справедливых выборов», «42-я статья Конституции», «Сапари» и «Демократическая инициатива Грузии».

МВД Грузии и мэрия Тбилиси не должны создавать искусственных барьеров для проведения акций протеста в центре столицы, считает Народный защитник Нино Ломджария.

Ломджария подчеркнула, что возможность полноценного использования права на собрания определяет качество демократичности страны и открытости общества.

«Народный защитник призывает мэрию тбилисского муниципалитета и министерство внутренних дел Грузии не мешать реализации указанного конституционного права искусственными и не соответствующими закону аргументами, если участники акции захотят продолжать собрание на этой территории», — говорится в рекомендациях на странице Народного защитника в соцсети Facebook.

Народный защитник также выразила недовольство тем, что полиция не позволяет митингующим устанавливать палатки у парламента.

12 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *