«Грузинская мечта» обновит кадры перед парламентскими выборами

Ираклий Кобахидзе

Ираклий Кобахидзе

Правящая партия «Грузинская мечта» планирует обновление кадров перед проведением парламенских выборов. Об этом заявил сегодня спикер парламента Ираклий Кобахидзе.

Ранее основатель и глава правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили анонсировал обновление правящей партии в два этапа: краткосрочный, до второго тура президентских выборов, а затем — изменения в исполнительной и законодательной власти, в том числе, в местных органах власти.

Очередные парламентские выборы должны пройти в Грузии в 2020 году. На выборах парламента в 2016 году «Грузинская мечта» выиграла выборы с большим преимуществом и получила в законодательном органе конституционное большинство голосов.

«Никакие фундаментальные изменения на данном этапе не планируются, однако, безусловно, нам нужно обновление кадров. Парламентские выборы пройдут в 2020 году. До этого нам нужно подготовится к тому, чтобы предстать перед избирателями надлежащим списком», — заявил Кобахидзе.

На вопрос, возвратятся ли в партию лица, которые ее покинули, Кобахидзе ответил, что главное в этом процессе – объективный подбор кадров.

«Для нас важно, чтобы кадры были отобраны соответственно объективным критериям и здесь будут учтены все соответствующие критерии, в том числе, безусловно, заслуги перед партией в той борьбе, которую мы прошли, в том числе, в 2012 году», — отметил Кобахидзе.

Спикер парламента, который также является исполнительным секретарем правящей партии, затронул вопрос подготовки ко второму туру президентских выборов.

Как известно, кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает «Грузинская мечта», не смогла преодолеть в первом туре необходимый 50% барьер. В результате «Грузинская мечта» вынуждена была признать, что правительство допустило ошибки и «потеряло связь с народом».

«Мы проводим встречи в ежедневном режиме. Планируется подготовка ко второму туру и все вместе мы увидим насколько успешной будет эта подготовка. Наша цель – убедительная победа во втором туре, и будет сделано все, для достижения этой цели. Все ресурсы мобилизованы и, безусловно, результат этого увидит каждый из нас», — отметил Кобахидзе.

На вопрос: почему с 28 октября сама Саломе Зурабишвили не участвует в публичных встречах с избирателями, Кобахидзе заметил, что «это тоже планируется и, безусловно, это будет обеспечено».

8 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *