«Грузинская мечта» отказалась от идеи культивации марихуаны

Победил католикос-патриарх всея Грузии Илией Вторым

Победил католикос-патриарх всея Грузии Илией Вторым

Правительство Грузии отзывает законопроект, касающийся культивации марихуаны. Решение было принято по итогам встречи в Патриархии Грузии между лидерами правящей партии «Грузинская мечта» и католикосом-патриархом всея Грузии Илией Вторым.

Законопроект стал предметом конфронтации в преддверии президентских выборов между представителями ГПЦ и правящей партией.

На встрече в патриархии присутствовали представители грузинского духовенства, а также министр внутренних дел Георгий Гахария и председатель парламента Ираклий Кобахидзе.

В беседе с журналистами Кобахидзе отметил, что среди представителей правящей партии были разные мнения по данному законопроекту. Решение, по его словам, должно было быть принято после согласования с церковью, и по достижении общественного консенсуса.

«Мы учитываем позицию духовенства, а также мнение других конфессий. Конечно, мы учитываем и настроения в обществе в связи с этим законодательством. Это принципиальное решение, которое принято на ближайшем заседании правительства», — отметил Кобахидзе.

На данном этапе рассмотрение законопроекта в парламенте приостановлено.

Ранее писала об инициативе правительства, которое было намерено легализовать культивирование и экспорт марихуаны в медицинских целях. Против чего резко выступила Грузинская православная церковь.

7 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *