Обращение Бидзины Иванишвили к гражданам Грузии

Председетель партии Бидзина Иванишвили

Председетель партии Бидзина Иванишвили

В своем обращении Иванишвили отмечает, что обратиться к гражданам он решил исходя из той ответственности, которая лежит на нем перед населением страны.

Он поблагодарил тех, кто отдал свои голоса в первом туре за поддерживаемого партией кандидата на пост главы государства Саломе Зурабишвили, и, по его словам, продемонстрировал веру в правильность избранного «Грузинской мечтой» пути. При этом он отметил, что понимает разочарование людей и недовольство тем, что их «жизнь не улучшилась».

«Сегодня для меня главное — обратиться к тем, кто разочарован. Я вас хорошо понимаю. Вы недовольны, потому что ваша жизнь не улучшилась значительно. Вы недовольны, потому что считаете, что некоторые чиновники больше заботятся о личном благополучии, чем о людях. Вы недовольны, потому что думаете, что сегодняшнее правительство не смогло восстановить справедливость. Многие из вас опасаются возвращения насильственного режима», — обратился Иванишвили к гражданам.

В то же время он заявил, что к «власти рвутся объединившиеся для реванша насильники». «Существует высокий риск неправильного принятия решений, но в то же время сейчас — лучшее время для обновления возможностей.

Несколько месяцев назад я вернулся в политику. Мне пришлось это сделать, так как я увидел, что проблемы углубляются и нет эффективного механизма для их решения. Выяснилось, что люди глубже видят эти проблемы. Сегодня я не могу не согласиться с вами», — отметил политик.

Иванишвили подчеркнул, что единственное предназначение партии — служение народу. Как он отметил, «недопустимо, чтобы ошибками воспользовалась сила, которая намерена уничтожить все те ценности, которые так необходимы стране». «Плохо, когда власть теряет доверие людей. Хочу сказать всем: наш политический союз существует только для служения людям. Никто не должен думать, что партия сама по себе имеет какую-то ценность. Это лишь возможность достичь конечной цели — лучшего будущего для людей. Поэтому, если «Грузинская мечта» не работает, если какая-то из ее ветвей не оправдала надежд людей, я первый пойду против них», — сказал Иванишвили.

Вместе с тем лидер правящей партии отметил: несмотря на успехи, главной проблемой в стране остается бедность, поэтому необходимы решительные изменения, в первую очередь для поддержки «малообеспеченных и социально незащищенных групп населения».

«Я беру на себя ответственность в течение года исправить недостатки и использовать все имеющиеся у меня ресурсы, чтобы процесс развития страны стал необратимым. Сейчас главное, чтобы, разозлившись на власти и отдельных чиновников, мы не наказали собственное будущее и страну. Убежден, что мы сделаем выбор в пользу благополучия, свободы и достоинства нашего народа, вместе продолжим строить ориентированную на человека свободную Грузию», — заявил Иванишвили в своем обращении.

6 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *