В центре Тбилиси построили подземную парковку на 150 машин

Стоянки, рассчитанной на 150 машин

Стоянки, рассчитанной на 150 машин

На площади Орбелиани в историческом центре Тбилиси завершилось строительство подземной стоянки, рассчитанной на 150 машин, говорится в сообщении на сайте мэрии Тбилиси.

На площади Орбелиани до конца года должен завершиться второй этап проекта столичной мэрии и Фонда развития Тбилиси «Новый Тифлис». Цель проекта — создать большой туристический маршрут в исторической части города. Для осуществления проекта из столичного бюджета выделено 65 миллиона лари (более 24 миллионов долларов).

После завершения восстановительных работ на площади Орбелиани и прилегающей к ней территории запланированы работы по благоустройству, в рамках которых будет обновлен и приведен в порядок расположенный здесь цветочный рынок и сквер.

В рамках проекта на прилегающей к площади Орбелиани территории появится еще одна пешеходная зона.

В 2017 году на площади Орбелиани полностью обновили инженерно-коммуникационную сеть и обустроили те сети (дренажная и водосточная), которые до этого не функционировали в указанной зоне. Стоимость работ составила 10 миллионов лари (более 3,7 долларов)

«До конца года завершатся реабилитационные работы зданий и сооружений, после чего начнутся работы по благоустройству. Добавились несколько адресов, в связи с которыми мы приняли решение. Также мы планируем реабилитацию существующего на этом месте сквера, чтобы указанный район был обновлен в едином контексте. Уверен, что в Тбилиси это станет одним из лучших мест как для местного населения, так и для туристов», — сказал мэр Тбилиси Каха Калазде.

Мэрия Тбилиси и Фонд развития Тбилиси в 2016 году начали масштабный проект — «Новый Тифлис», который предусматривает создание новых общественно-рекреационных зон и туристических маршрутов в центре столицы Грузии.

На первом этапе проекта на проспекте Агмашенебели отреставрировали 47 исторических зданий, из них 38 — памятники культурного наследия. Эта часть проспекта Агмашенебели стала пешеходной.

В июне одна из самых авторитетных европейских организаций в сфере популяризации и защиты культурного наследия Европы — Europa Nostra признала проект реставрации проспекта Агмашенебели лучшим в категории «консервация».

6 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *