Абхазы — криминальное самоистребление народа…

Cамоистребление народа

Cамоистребление народа

Для того чтобы понять масштабы преступности в сепаратистской Абхазии нужно осознавать малочисленность абхазского этноса и то, что его численность завышена. Реально абхазов на сепаратистской территории живет в лучшем случае 50-70 тыс. Но при этом подавляющее большинство преступлений совершается этническими абхазами.

Трудно представить себе маленький городок с численностью населения в 50-70 тыс. человек, где были бы каждый год десятки убийств, сотни, а то и тысячи ограблений и краж. Но это – реалии сегодняшней Абхазии.

При этом от разгула криминала в шоке даже так называемые «ветераны борьбы за свободу Абхазии». Один из них – «герой войны» Мурам Аджинджал жаловался в социальных сетях на то, что вынужден засыпать с заряженным ружьем. Его дом был несколько раз ограблен. Воры (причем он даже догадывается кто – соседи, такие же абхазы, как и он) забрали большую часть драгоценностей (наверняка «трофеев», которые наш «герой» «честно награбил» в домах изгнанных или убитых соседей-грузин). И вот теперь дрожит, как бы не забрались и не украли все остальное.

Заметим, что такие «герои» боятся своих же соплеменников – абхазов. Хотя, казалось бы – чего им боятся?. «Грузинских оккупантов» и «агрессоров» силами российской армии они изгнали, многих зверски убили. Захватили их дома и имущество. Покой и «независимость» таких как Мурам Аджинджал надежно охраняется той же российской армией.

Тем не менее, наш «герой» на старости лет вынужден дрожать и охранять свое (или трофейное) добро от посягательств представителей своего же народа. И к тому же «жаловаться» своим побратимам на «молодежь».

А зачем жаловаться? Молодые абхазы прекрасно знают, кто ограбил своих соседей, а то и убил их, чтобы завладеть их имуществом. Только на том основании что соседи, видите ли, были «неправильной» национальности.

А чем молодые абхазы хуже? Почему старшему поколению можно было жить грабежом и мародерством – а им нельзя?

Тем более что грабят и крадут молодые абхазы у тех, кто сам вдоволь награбил и захватил чужого во время войны 1992-1993 г. Более того, десятилетиями воспевал свои «подвиги». И молодежи хочется эти подвиги повторить.

В итоге абхазский этнос сегодня представляет собой уникальное явление – когда большая часть молодого поколения просто принципиально не хочет честно работать. Единственная, по их мнению «достойная» робота – это «служба» в силовых структурах или на сепаратистской «госслужбе». Но там «до упора» сидят представители старшего поколения. Кроме того, Россия сокращает финансирование этих структур. Работать на земле молодые абхазы принципиально не хотят.

Вообще после войны 1992-1993 гг. развращенные мародерством абхазы работать разучились. Они ленятся даже собирать мандарины в захваченных «трофейных» садах грузин, нанимая для этого или таджиков или бесправных грузин из Гальского района.

Но жит красиво хочется. В итоге абхазы массово ушли в криминал. Даже сами сепаратистские власти признают катастрофический рост числа преступлений. По их данным в 2017 году в Абхазии зафиксировано 910 преступлений различной степени тяжести, в то время как годом ранее – 772 преступления. При этом не все преступления фиксируются.

За 2017 год в Абхазии было возбуждено 32 дела об убийствах с покушениями. Одним из самых резонансных стало убийство российского туриста Андрея Кабанова. В июле 2017 года москвич вместе с семьей, детьми и друзьями отдыхал в Гудаутском районе в устье реки Аапста. 11 июля двое задержанных позже граждан Абхазии в масках, с автоматом и ножом совершили разбойное нападение на группу отдыхающих. В результате завязавшейся драки Андрей Кабанов получил ножевое ранение в грудь и позже скончался в больнице.

В итоге российские туристы просто начинают бояться ездить в Абхазию. Но то, что убивать начали туристов – закономерно, если учесть что убийство «своих» же стало в Абхазии почти что «обычным» преступлением. Так за последние два года в Абхазии совершен ряд громких преступлений, которые до сих пор не раскрыты сепаратистская «Абхазская правда» подготовила специальный обзор по этой теме перечисли лишь наиболее громкие из них:

1. Убийство Руслана Бения
3 января 2017 года в г. Гагра двое неизвестных на автомашине «Рено» подъехали к находившемуся на площади перед гостиницей «Абхазия» Руслану Бения и произвели по нему из автоматического оружия несколько выстрелов. Автомашина, на которой приехали преступники, была найдена сгоревшей в лесном массиве поселка Алахадзы.
ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ РАСКРЫТО

2. Убийство Романа Жиба
6 января 2017 года Адгур Квициния и Сатбей Квициния, из мести в связи с убийством родственника Б.Квициния, увезли Романа Жиба из своего дома на территорию кладбища в Сухуме к могиле убитого Б. Квициния. Они облили его бензином и подожгли, после чего совершили четыре выстрела, от которых Жиба скончался на месте.
Адгур Квициния судом признан виновным и осужден на 12 лет. Сатбей Квициния находится в розыске.
УБИЙЦЫ НЕ ПОЙМАНЫ

3. Убийство Дмитрия Озган
8 ноября 2017 год Дмитрий Озган подъехал к дому, где его поджидали злоумышленники, которые открыли по нему огонь. Стрельба велась из трех видов оружия: автомата, пистолетов «ТТ» и «Макаров». От полученных 13 огнестрельных ранений Озган скончался.
ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ РАСКРЫТО

4. Убийство Сабри Барциц
16 ноября 2017 года в Гудауте, в районе Черной речки неизвестные обстреляли автомобиль Toyota Prado. Автомобилем управлял гражданин Абхазии Сабри Барциц, который скончался от полученных ранений.
УБИЙЦЫ НЕИЗВЕСТНЫ

5. Убийство Павла Ардзинба и Дмитрия Хагба
13 декабря 2017 года в районе между Гумистинским мостом и постом ГАИ неизвестные из автоматов обстреляли автомобиль «Mercedes-Benz» W 221, направлявшийся в сторону г. Гудаута. В автомобиле находились Павел Ардзинба и Дмитрий Хагба, которые погибли от полученных ранений.
УБИЙЦЫ НЕИЗВЕСТНЫ

6. Похищение капитана турецкого рыболовецкого сейнера Селима Кайя
9 февраля 2018 года Селим Кайя находился в кафе на берегу г.Очамчыра. Около девяти часов вечера он попросил подвезти его в Очамчырский морской порт, где стоял его корабль. Не успели они отъехать, как их остановили неизвестные, вооруженные пистолетами неустановленного образца. Они заставили водителя машины (BMW) выйти, сами сели в машину и уехали вместе с Селимом.

На следующий день автомобиль марки BMW нашли на проселочной дороге в районе села Баслах Очамчырского района. В салоне машины обнаружили пистолет Макарова и гильзу от него, лобовое стекло было прострелено, но следов крови нигде не было.

30 мая 2018 года в ходе проверки поступившей оперативной информации сотрудники МВД обнаружили похищенного Селима Кайя в Сухуме.
ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ РАСКРЫТО

7. Убийство Михаила Барциц
17 марта 2018 года в г. Гагра в результате возникшей по неустановленной причине перестрелки Михаил Барциц получил огнестрельное ранение в область сердца и скончался на месте, в область живота и руки ранен Рамин Хашиг. В тот же день неустановленной группой лиц совершено умышленное убийство Рамина Хашиг в Гагрской болнице.
ВИНОВНЫЕ НЕ НАКАЗАНЫ

8. Похищение российского предпринимателя Максима Яковлева
20 июня 2018 года трое неизвестных в камуфляжной форме и масках, вооруженные автоматами и пистолетами, вошли в гостиницу в Новом Афоне. Администратора и охрану предварительно закрыли в одной из комнат. Выбили входную дверь в номер 204, в котором проживал Максим Яковлев, и увезли его в неизвестном направлении.

Спустя некоторое время жене бизнесмена передали записку, предположительно, написанную самим Яковлевым, где говорилось о том, что его держат в подвале и просят выкуп в размере 200 млн рублей.

7 октября 2018 года поступило сообщение о том, что в одном из сел Гудаутского района Яковлев был обнаружен. Некоторые российские СМИ сообщают, что жена Яковлева обратилась в Следственный комитет России, которые не поставили в известность МВД Абхазии о проводимых оперативно-следственных мероприятиях.
ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ РАСКРЫТО

9. Похищение Геннадия Саная
24 августа 2018 года автомашина, принадлежащая потерпевшему, была обнаружена брошенной в с. Нижняя Эшера.
23 октября 2018 года в ходе проверки оперативной информации Геннадий Саная был обнаружен правоохранителями.
ВИНОВНЫЕ НЕ НАКАЗАНЫ

Сообщается, что ни одно из перечисленных громких преступлений на сегодняшний день не раскрыто. А сколько преступлений не таких громких? В том числе и «тихого» распространения наркотиков, от которых гибнет масса абхазcкой молодежи.

Сделав грабеж и убийства своих соседей-грузин «геройством» абхазские сепаратисты сами дали своей молодежи пример поведения на будущее.

Грузин, которых можно грабить – уже не осталось. Армян попробуй, ограбь – армянское лобби вычислит и «сотрет в порошок» любого обидчика.

В итоге абхазы начинают грабить туристов и друга-друга и красть у своих же. Туристы уже боятся и едут в Абхазию меньше – приходится в основном грабить своих же, абхазов. Так происходит криминальная деградация и самоистребление народа, развращенного сепаратизмом.

KavkazPlus
6 ноября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *