Грузия попала в фокус лучшего фестиваля Германии

Грузия попала в фокус

Грузия попала в фокус

Ретроспектива грузинского кино состоится на Международном кинофестивале в немецком Котбусе (Cottbus Film Festival). Об этом сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

Cottbus Film Festival считается вторым по влиянию фестивалем Германии и одним из лучших фестивалей мира по версии американского журнала Variety. В этом году кинофорум пройдет с 6 по 11 ноября.

Как отмечается, в секции «Spotlight: Georgia» (Грузия в фокусе) покажут 12 грузинских картин. Среди них ленты мастеров грузинского кинематографа, так и современных и начинающих режиссеров Грузии.

Гости фестиваля в Котбусе увидят фильмы «Алавердоба» Георгия Шенгелая, «Андро» Торнике Гогричиани, «Динола» Мариам Хачвани, «На уровне моря» Георгия Овашвили, «Мойра» Левана Тутберидзе, «Намме» Зазы Халваши, «Соседи» Гогиши Абашидзе, «Нет, друг!» Гио Мгеладзе, «Страшная мать» Анны Урушадзе, «Полицейский охранник» Гиги Хаиндрава, «Тута» Сандро Суладзе и «Мама» Наны Эквтимишвили.

Примечательно, что членом жюри международного конкурса фестиваля в этом году станет грузинский режиссер Гио Мгеладзе.

Cottbus Film Festival основали в Восточной Германии после падения Берлинской стены. Фестиваль уходит своими корнями в кинодвижение ГДР и сегодня является одним из важнейших перекрестков между киноиндустриями Восточной и Западной Европы. Смотр считается одной из лучших площадок для встречи с представителями кинематографа Восточной Европы.

Специальная программа фестиваль Connecting Cotbus играет важную роль в знакомстве кинопроизводителей с молодыми режиссерами и продюсерами.

25 октября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *