Семья убитого в драке жителя Местии подозревает прокуратуру в уничтожении улики

Похороны Луки Палиани в Местиа

Похороны Луки Палиани в Местиа

Семья из Сванетии обвиняет прокуратуру в намеренном уничтожении улики и покрытии преступников, — сообщает сегодня телекомпания «Рустави-2».

Дело касается громкого убийства, которое произошло 11 июля 2018 года в центре Местиа.

24-летний местный житель Лука Палиани был смертельно ранен ножом во время драки возле одной из гостиниц. Этому предшествовал конфликт с участием шести мужчин. Убийца скрылся с места происшествия. Только 25 июля полиция задержала 33-летнего Давида Нигуриани в Тбилиси. Как оказалось, он был неоднократно судим, а также обвиняется в совершении еще одного убийства.

Уголовное дело против Нигуриани было возбуждено по статье «умышленное убийство». В случае признания вины, задержанному грозит от семи до 15 лет тюрьмы.

Между тем члены семьи Палиани утверждают, что недавно из уголовного дела исчезла важная улика — видеозапись с камеры наблюдения, на которой видно, как за Палиани гонятся несколько мужчин и частично запечатлен момент драки. На кадрах также видно, что мимо участников драки не останавливаясь, проезжает автомобиль патрульной полиции, что также вызывает подозрения у семьи.

В свою очередь в прокуратуре заявляют, что следствие продолжается, и не исключено, что число обвиняемых увеличится, — отмечается в сюжете телекомпании.

Семья убитого подозревает, что прокуратура намеренно уничтожила улику, чтобы обвинения не были предъявлены другим участникам инцидента.

Мать убитого, Роза Палиани, заявила журналистам, что кроме задержанного Нигуриани в убийстве участвовали еще пятеро. При этом все они, считают в семье убитого, связаны с криминальным миром.

Семья угрожает расправится с обвиняемыми по сванским обычаям и заявляет, что на такие радикальные шаги их толкнуло бездействие властей.

«Пусть делают свое дело так, чтобы нам не пришлось совершать убийство. Чтобы нам самим не пришлось убивать ни Нигуриани, ни Мушкудиани, ни Курдиани. Зачем они покрывают этих крыс? Все шестеро – убийцы. Знаете почему? Кто-то из них его держал, другие — били»,  — сказала мать погибшего в интервью  «Рустави-2».

Отец убитого Гурам Палиани также заявляет, что убийцы должны либо быть наказаны по закону, либо этим займется семья. «Тот, кто убрал эти доказательства из дела, должен быть наказан по закону. Я готов бороться за это всю жизнь», — сказал Палиани.

11 октября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *