Камеры начали отслеживать скорость автомобилей еще на трех улицах Тбилиси

Камеры  на трех улицах Тбилиси

Еще шесть секций контроля скорости автомобилей с сегодняшнего дня заработали в Тбилиси. Об этом сообщают в пресс-службе МВД Грузии.

Две секции с видеокамерами находятся на участке дороги от торгово-развлекательного центра East Point до улицы Григорашвили. Допустимая максимальная скорость там составляет 80 км/ч.

Еще две секции заработали на отрезке, связывающем улицу Европы с Тбилисским международным аэропортом. Там максимально допустимая скорость составляет 60 км/ч.

Третья пара секций установлена на промежутке улицы Худадова — от начала до дома №99. Водители могут передвигаться по участку со скоростью не более 40 км/ч.

С 1 июля 2017 года в Грузии заработала балльная система штрафов за нарушение ПДД. На водительские права начисляется 100 баллов, которые сокращаются при нарушениях. По истечению лимита, водителей будут лишать прав. Система баллов не распространяется на видеоштрафы.

«Умные камеры» фиксируют нарушения на дорогах с ноября 2017 года. Работая при помощи видеоаналитических программ в Центре совместных операций МВД, они в автоматическом режиме выписывают водителям-нарушителям штраф.

Тогда же на дорогах страны начали появляться секционные видеокамеры. Они измеряют не скорость, на которой машина проехала радар, а среднюю скорость автомобиля на определенном промежутке дороги.

Система секционного контроля скорости уже покрывает более 270 километров автодорог Грузии. Что касается Тбилиси, то в столице работает 18 секций.

11 октября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *