Грузия намерена поставлять бронетехнику в страны Дальнего Востока

Бронетехника Грузии

Бронетехника Грузии

Научно-технический центр министерства обороны Грузии «Дельта» намерен начать поставки бронетехники в страны Дальнего Востока. Как заявили в предприятии, переговоры ведутся и о поставках потенциальным клиентам качественно новой интегрированной системы разведки.

«Поскольку интеллектуальный и производственный ресурсы центра работают в полную силу с целью создания нового продукта, мы можем прочно занять свое место на международном рынке. В 2018 году мы продолжаем работать как над повышением обороноспособности страны, так и над подписанием международных контрактов», – заявили в научно-техническом центре агентству IPN.

В случае успешного исхода переговоров с несколькими государствами Дальнего Востока и начала поставок туда грузинской бронетехники, «Дельта» расширит географию своей клиентской базы, добавили представители центра.

«Дельта» также может начать производство новых модификаций многофункциональной пронемашины «Дидгори», в том числе патрульной и разведывательной машин, БМП «Лазика», реактивных систем залпового огня RS-122, беспилотных самолетов и вертолетов.

Ранее СОВА рассказывала, что грузинская военная техника впервые перешла в собственность страны-члена НАТО – «Дельта» поставила Хорватии 120-мм минометные системы.

10 октября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *