С 1 октября будущего года, такси в Тбилиси будут белого цвета

только на машинах белого цвет

Только на машинах белого цвет

Таксисты в Тбилиси с 1 октября 2019 года смогут работать только на машинах белого цвета, заявил Каха Каладзе на заседании столичного правительства.

«Мы очень много думали об этом и приняли решение, чтобы цвет такси был белым, он будет обязательным с октября 2019 года. Также с октября 2019 года трехдверные и праворульные автомобили не смогут предоставлять этот сервис», — сказал Каладзе.

Мэр еще раз напомнил желающим заниматься частным извозом о том, что регистрация таксистов, которая началась с 1 августа, продолжается.

«На данном этапе выдано более 6,2 тысячи разрешений. Вам известно, что с 1 октября предоставление этого сервиса без лицензии будет невозможно. Я хочу с самого начала предупредить всех, что подход будет строгим. Штраф (за работу таксистом без лицензии — ред.) будет 200 лари (более 76 долларов)», — добавил он.

Стоимость разрешения на извоз пассажиров в течение 1 года при наличии автомобиля с двигателем внутреннего сгорания составляет 100 лари (более 38 долларов), при наличии гибридной машины — 50 лари (порядка 20 долларов), а в случае электромобиля разрешение выдается бесплатно.

Каладзе также рассказал и о привилегиях, которыми смогут пользоваться лицензированные таксисты.

«В городе для них буду выделены специальные места для парковки, которые будут бесплатными. Кроме того, на их (таксистов — ред.) собственных автомобилях будут выделены конкретные места, на которых можно будет разместить рекламу и, конечно же, деньги, которые они получат, будут их собственностью», — подчеркнул Каладзе.

Реформа Каладзе в сфере такси условно делится на два этапе: на первом таксистам предстоит пройти обязательную процедуру лицензрования, а на втором, — перекрасить авто в белый цвет.

——————————————————————————-

Роман Гоциридзе

Роман Гоциридзе

Гоциридзе: Решение о перекрашивании всех такси в белый цвет является коррупционным

Председатель фракции «Национальное движение» Роман Гоциридзе считает, что решение мэрии Тбилиси о перекрашивании всех такси в белый цвет с октября следующего года является коррупционным. 

По расчетам депутата, это обойдется в сумму около 50 миллионов лари.

«Если они заботятся о внешнем виде автомобилей, где это видано, чтобы так сразу вынуждать всех водителей такси нести такие расходы. Откуда они возьмут эти деньги?! Это надо было сделать поэтапно, например, в течение трех лет, но сам подход является ошибочным. В мэрии, наверное, уже начали бизнес белой краски. Бессмысленна и раздача трафаретов такси, что также попахивает коррупцией. Кто-то завезет несколько десятков тысяч трафаретов, а городской бюджет их купит. Мы знаем, как проводятся тендеры», — заявил Роман Гоциридзе.

28 октября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *