Иванишвили и Кумсишвили могут вызвать на дознание в Лондон

У Лондонского суда

У Лондонского суда

Бидзину Иванишвили и Дмитрия Кумсишвили, и всех персон, фигурирующих в скрытых записях, предположительно, вызовут на дознание в Лондон. Президент «Омега группы» подал иск в Лондонский суд, сообщает «Рустави 2».

Между тем, прежде чем внести иск в Лондонский суд, Зазу Окуашвили вызвали на допрос в прокуратуру Грузии.

Вопросы к президенту «Омега группы» были связаны с давлением на бизнес, попыткой отобрать телекомпанию «Иберия», и теми фактами, о которых идет разговор в скрытых записях, обнародованных в последние несколько недели.

В следственном ведомстве ждут также одного из главных фигурантов записей, Ираклия Чубинишвили.

На допрос также вызвали директоров трех компаний, входящих в «Омега группу». По их словам, они явятся в следственное ведомство 27 сентября. По заявлению их адвоката, их подзащитные поставлены в неравные условия.

«Будто бы мы, руководство и директор «Омега группы» не явились в прокуратуру. В связи с этим удивляет тот факт, что допрос Левана Кипиани, который продолжался всего несколько минут, ему, по моей информации, примерно неделей раньше сообщили, чтобы явился в прокуратуру. А также Вано Чхартишвили за несколько дней раньше сообщили об этом, а что касается директоров «Омега группы», им сообщили вчера вечером. Им передали эти уведомления вчера, во вторую половину дня. Мы не просили тянуть время, отложить допрос, мы просили один-два дня, чтобы суметь физически прийти исходя из судебных процессов»- заявил адвокат Георгий Панцулая.

28 октября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *