Бурджанадзе: — «С Россией должны считаться все, тем более маленькие соседи»

Бурджанадзе

Бурджанадзе

Сегодняшняя Россия — сильная и стабильная страна, с которой должны считаться все, заявила бывший председатель парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе в программе «Большая игра» на российском Первом канале.

«Было время, когда в Грузии считали, что членство в НАТО может быть панацеей», — напомнила она. «Было время, когда я активно была адвокатом того, чтобы Грузия стала членом НАТО», — отметила политик. Она пояснила, что «это было другое время, это был другой мир». «И тогда, в лихие 90-е, Россия была совершенно другой страной, в том числе не очень стабильной», — приводит слова Бурджанадзе Спутник — Грузия. «Грузия видела себя в стабильности только под навесом зонтика НАТО и Запада», — указала она. «Действительно, была такая иллюзия, что Запад нам поможет», — отметила экс-спикер грузинского парламента. «В определенное время такая иллюзия была у всех», — признала она.

На сегодняшний день ситуация совершенно другая, констатировала Бурджанадзе. «В первую очередь, Россия, которую Путин действительно поставил на ноги и сделал сильной и стабильной страной, с которой нужно считаться, должны считаться все, и тем более маленькие соседи», — подчеркнула она. «Это, безусловно, не значит, что кто-то кому-то должен подчиняться», — указала лидер «Демократического движения». «И никто этого в принципе не просит, во всяком случае на уровне высоком и профессиональном», — отметила она. «Но считаться, безусловно, нужно», — заключила Бурджанадзе.

27 сентября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *