В Грузии посев, разведение, культивация, переработка, перевозка, и экспорт конопли становится лицензионной деятельностью

Экспорт конопли

Экспорт конопли

По инициативе правительства, посев, разведение, культивация, переработка, перевозка, и экспорт конопли на территории Грузии, а также производство и экспорт парфюмерно-косметической и фармацевтической продукции, содержащей коноплю, становится лицензионной деятельностью.

Вносятся поправки в закон «О лицензионном и разрешительном сборе», которыми устанавливается размер лицензионного сбора за данную деятельность.

Лицензии, связанные с деятельностью легального оборота конопли, определены в размере 25 000 лари.

— Лицензия посева, разведения, и культивации растения конопли в медицинских целях – 25 000 лари;
— Лицензия посева, разведения, и культивации растения конопли в промышленных целях – 25 000 лари;
— Лицензия переработки растения конопли в медицинских целях- 25 000 лари;
— Лицензия переработки растения конопли в промышленных целях – 25 000 лари;
— Лицензия перевозки растения конопли/ переработанного растения конопли и/или изготовленной из него продукции- 25 000 лари;
— Лицензия производства парфюмерно-косметической продукции, содержащей растение коноплю — 25 000 лари;
— Лицензия производства фармацевтической продукции, содержащей коноплю — 25 000 лари;
— Лицензия экспорта фармацевтической продукции, содержащей переработанное растение коноплю или/и содержащей растение коноплю — 25 000 лари;
— Лицензия экспорта переработанного в промышленных целях растения конопли или/и парфюмерно-косметической продукции содержащей растение коноплю — 25 000 лари;
— Лицензия импорта семян или/и саженца растения конопли в промышленных или/и медицинских целях- 25 000 лари;

Законодательный пакет подготовлен Министерством внутренних дел.

Правительство Грузии создает Агентство по контролю за коноплей. Новая структура будет представлять собой юридическое лицо публичного права и будет находиться под управлением министерства сельского хозяйства и защиты окружающей среды.

Цель службы – регуляция и контроль деятельности, связанной с легальным оборотом конопли. В соответствии с законодательной инициативой, разработанной министерством внутренних дел Грузии, планируется выдавать лицензии на культивирование и производство марихуаны для ее дальнейшего экспорта в медицинских и косметических целях.

Агентство будет выдавать лицензии и контролировать исполнение закона. Оно также будет отчитываться о проделанной работе перед правительством и парламентом Грузии, а также ежеквартально и ежегодно – перед Организацией Объединенных Наций.

В числе заявленных задач нового агентства – принятие превентивных мер в виде образовательных программ и информационной кампании с целью предотвращения распространения наркомании.

15 сентября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *