Туризм принес Грузии рекордный доход в августе

В августе 2018 года доход Грузии от международного туризма составил 441 миллион долларов, что является абсолютным рекордом. Об этом говорится в последнем макроэкономическом обзоре Национального банка Грузии.
Туризм принес доход в августе

Туризм принес доход в августе

Согласно данным отчета, впервые месячный доход от сферы туризма превысил отметку в 400 миллионов долларов в июле текущего года. В сумме за июль и август туристы в Грузии потратили 872 миллиона долларов.

Между тем, с января по август туризм, по данным Нацбанка, принес стране более 2,2 миллиарда долларов. Необходимо отметить, что сумма доходов от туризма за восемь месяцев почти на 50 миллионов долларов превышает общую выручку от экспорта грузинской продукции.

Согласно данным Национальной администрации туризма, за восемь месяцев текущего года Грузию посетили 5,9 миллиона международных путешественников. В сравнении с данными за январь-август 2017 года рост составил 12,2%.

В разгар туристического сезона — в августе и июле, в Грузии побывало около 2,5 миллионов визитеров. Только в августе государственные границы страны пересекли около 1,3 миллиона иностранных граждан и нерезидентов Грузии.

В 2017 году Грузию посетили 7 миллионов 554 тысячи 936 международных визитеров. Туризм в прошлом году принес экономике страны более 2,7 миллиарда долларов. Специалисты рассчитывают, что в 2018 году доходы от туризма превысят 3 миллиарда долларов.

14 сентября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *