Глава МВД объяснил, где в Грузии нельзя курить марихуану

Глава МВД объяснил, где курить марихуану

Глава МВД объяснил, где курить марихуану

Употребление марихуаны запретят в общественных местах и местах массового скопления людей. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

В конце июля Конституционный суд Грузии упразднил любой вид наказания за употребление конопли. Вскоре после этого МВД разработало законопроект, регулирующий и ограничивающий употребление этого вещества.

Сегодня законопроект представили за заседание правительства, после чего он будет направлен на рассмотрение в парламент.

Согласно законопроекту МВД, наказуемым будет курение марихуаны в местах общественного скопления, в общественном транспорте, в присутствии несовершеннолетних, в учебно-образовательных учреждениях и зданиях, предназначенных для лиц до 18 лет.

Также наказуемым будет употребление марихуаны на мероприятиях для несовершеннолетних и лицам определенных профессий во время работы – педагогам, врачам, чиновникам и так далее.

Под уголовный кодекс будет подпадать управление транспортным средством под воздействием марихуаны и ее передача или сбыт несовершеннолетним или вовлечение их в употребление этого наркотика.

«Употребление марихуаны не будет наказываться только в личном пространстве… Употребление марихуаны всех видов в общественных местах будем наказуемым. Употребление марихуаны в любом пространстве молодежью до 21 года будет наказуемым. Также хочу подчеркнуть, и это самое важное изменение — управление транспортных средств под клиническим воздействием марихуаны станет уголовно наказуемым действием», — сказал Гахария.

Кроме того, глава МВД подчеркнул, что включенность молодежи до 21 года в употребление марихуаны также станет уголовно наказуемым действием.

Помимо этого, согласно запланированным изменениям, административное правонарушение за употребление конопли повлечет за собой ограничение ряда гражданских прав, в том числе, лишение права ношения огнестрельного оружия сроком от 3 до 5 лет.

«Хочу подчеркнуть, что эти законодательные изменения закладывают основу возможности для министерства внутренних дел эффективно бороться с нелегальным употреблением марихуаны и при этом эффективно бороться с поощрением употребления марихуаны особенно среди несовершеннолетних», — сказал Гахария.

12 сентября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *