Журналисты телеканала «Иберия» устроили шествие в Тбилиси

«Иберия» устроили шествие в Тбилиси -1

«Иберия» устроили шествие в Тбилиси -1

Сотрудники грузинской телекомпании «Иберия» провели протестное шествие по центру Тбилиси и пришли с транспарантами к зданию госканцелярии. Вещание канала временно приостановлено. Глава информационной службы Вахтанг Хузмиашвили заявил: «Поскольку нас, журналистов, не слышат с телеэкранов, мы вышли на улицу».

Руководство канала ранее заявляло о давлении со стороны властей. Глава информационной службы обвинил их в перекрытии главного источника финансирования. Речь идет о деятельности компании-производителя табачных изделий Omega Group, которой принадлежит ТВ.

елекомпания также распространила запись телефонного разговора, в котором, предположительно, экс-министр спорта Леван Кипиани предлагает основателю «Иберии» и владельцу Omega Group «уступить» канал.

Отметим, что министерство финансов обвиняет одну из «дочек» Omega Group в неуплате налогов, в основном, за акциз; задолженность перед бюджетом уже составила 51,7 млн лари. Но руководство фирмы настаивает: власти лишь пытаются парализовать деятельность компании.

10 сентября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *