Грузия стабилизировала Военно-Грузинскую дорогу новым тоннелем

Военно-Грузинской дороге новый тоннель

Военно-Грузинской дороге новый тоннель

Как сообщили сегодня в Департаменте автодорог Минрегионразвития Грузии, в Дарьяльском ущелье введен в эксплуатацию новый двухкилометровый тоннель, гарантировавший бесперебойный траффик на участке 132-135 км Военно-Грузинской дороги, то есть на проблемном пересечении Дарьяльского ущелья с Девдоракским.

«Дарьяльский тоннель беспрецедентен для Грузии. Начиная с 1950-х годов, после строительства Рикотского автомобильного тоннеля, подобное масштабное строительство в Грузии не осуществлялось. В Дарьяльском ущелье в течение последних лет стихия повторялась несколько раз, и эти риски создавали угрозу для передвижения граждан на этом участке, а также приводили к потерям Грузии на транзите до 1 млн лари. В результате строительства тоннеля существующая проблема полностью уладится, и в Дарьяльском ущелье можно будет перемещаться безопасно», — заверили в Минрегионе, пишет Грузия Онлайн.

На открытии тоннеля присутствовали первый замглавы Минрегиона Ираклия Карселадзе, депутат от Тианети, Душети и Казбеги Захария Куцнашвили и губернатор Мхтета-Мтианети Шалва Креселидзе.

10 сентября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *