Болельщикам не позволили пронести ЛГБТ-атрибутику на матч Грузия-Латвия

Болельщикам не позволили

Болельщикам не позволили

Футбольным болельщикам, которые хотели пройти на тбилисский стадион «Динамо-Арена» на матч национальных сборных Грузии и Латвии с символикой ЛГБТ-движения, полиция не позволила это сделать.

Как заявил СОВЕ пришедший на игру гражданский активист Гига Макарашвили, у входа на стадион правоохранители попросили болельщиков оставить всю ЛГБТ-атрибутику. В результате, им не удалось пронести на матч транспаранты и даже радужные повязки. «Мы сумели только 10-15 штук [повязок] тайно пронести», – сказал Макарашвили, отметив, что активистам пришлось оставить около 250-300 повязок.

Напомним, игре между Грузией и Латвией предшествовала травля в отношении вице-капитана грузинской команды Гурама Кашия со стороны противников ЛГБТ-сообщества.

Параллельно контракцию анонсировало ультраправое движение “Грузинский марш”, но она не состоялась. Как сказали сами неонацисты, причиной стало задержание их активистов. МВД, в свою очередь, заявило, что трое членов “Грузинского марша” были вызваны на допрос. Ранее министерство внутренних дел предостерегло граждан от провокаций.

10 сентября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *