Минтранс Армении: — «Грузинская железная дорога применит систему скидок на ввоз пшеницы в Армению»

Cкидка на ввоз пшеницы в Армению

Cкидка на ввоз пшеницы в Армению

Грузинская железная дорога, согласно предварительной договоренности, будет применять систему скидок на ввоз пшеницы в Армению. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий.

В Грузии с 15 сентября вводится запрет на ввоз или вывоз пшеницы или пшенично-ржаной муки на автотранспорте, сказано в приказе министра финансов страны Иване Мачавариани, опубликованном на сайте законодательного вестника.

В приказе министра финансов Грузии говорится, что пшеницу или пшено-ржаную муку можно будет перевозить лишь на железнодорожном или морском транспорте, что же касается автотранспорта, то такой вид перевозки может быть допущен в отдельных случаях с согласия Службы доходов министерства финансов. Решение распространяется на все страны, которые осуществляют подобные грузоперевозки через территорию Грузии.

«Для предотвращения повышения тарифов на транспортировку этих культур в Армению проводятся переговоры между руководителями Грузинской железной дороги и Южно-кавказской железной дороги (Армения)», — отметили в ведомстве.

По предварительной договоренности, Грузинская железная дорога будет применять систему скидок для армянских перевозчиков, в результате чего ожидается, что стоимость транспортировки грузов не повысится.

Как заявил накануне в интервью агентству «Новости-Армения» замминистра транспорта, связи и информационных технологий Армении Армен Памбухчян, Армения ведет переговоры с Грузией о снижении тарифа на грузоперевозки при введении ограничений на поставки зерновых. В частности, ведутся переговоры с грузинскими коллегами, чтобы для армянской стороны в случае изменения вида транспортировки не было изменения и роста в тарифах.

31 августа 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *