Грузинский Бахмаро станет всесезонным курортом европейского уровня

Бахмаро станет курортом европейского уровня

Бахмаро станет курортом европейского уровня

В скором времени курортный поселок Бахмаро в Чохатаурском районе Грузии станет всесезонным курортом европейского уровня, — заявил сегодня премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

«Наша цель — чтобы Бахмаро стал курортом международного уровня и одной из главных достопримечательностей страны, гордостью Грузии и, в тоже время, важным источником дохода для населения», — отметил Бахтадзе, передает «Новости-Грузия».

Власти Грузии уже разработали план развития будущего курорта, в соответствии с которым уже в ближайшее время в Бахмаро будут решены две важных проблемы, связанных с подачей электроэнергии и воды. В соответствии с документом изменится и застройка поселка – она станет типовой, а не хаотичной, — заверил грузинский премьер.

Экспертизу генплана развития Бахмаро проведут австрийские эксперты, благодаря чему проект курорта будет соответствовать лучшим европейским стандартам, — добавил чиновник.

Сегодня Бахтадзе вместе с членами Кабмина страны посетил Кубок по скачкам, который традиционно проводится в гурийском курортном поселке в праздник Преображения Господня.

Бахмаро — гурийское высокогорное село, расположенное на высоте более 2 тыс м над уровнем моря. Хвойные леса вокруг делают местный климат уникальным – его воздух полезен для людей с заболеваниями легких.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *