Жительница Грузии продала ребенка за $400

Ребенк из роддома

Ребенк из роддома

Полиция задержала 30-летнюю жительницу Грузии и ее 58-летнюю мать, которых обвиняют в продаже новорожденного ребенка. Об этом сообщили в МВД Грузии.

Как установило следствие, продать новорожденного молодая мать решила сразу после родов. К вопросу подключилась бабушка младенца, взявшая на себя переговоры с покупателями. В конце концов они оценили ребенка в 1 тыс лари (около $400).

Сделка была проведена в день выписки матери и ребенка из роддома. Обоих женщин задержали с поличным — в момент передачи денежных средств, пишет «Новости-Грузия».

В МВД не сообщили, в каком именно регионе Грузии было совершено преступление. Задержание осуществили сотрудники управления по борьбе с трафикингом и незаконной миграцией главного управления по борьбе с организованной преступностью департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии.

Открыто уголовное дело по статье «Торговля несовершеннолетними (трафикинг), совершенная группой лиц в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии или материально либо иным образом зависящего от него с вывозом потерпевшего за границу». Матери и бабушке младенца грозит лишение свободы на срок от 14 до 17 лет.

17 августа 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *