Грузинский пианист даст концерт на вилле Рахманинова в Швейцарии

Композитор Сандро Небиеридзе

Композитор Сандро Небиеридзе

Известный грузинский пианист и композитор Сандро Небиеридзе 28 сентября даст сольный концерт на вилле выдающегося русского композитора Сергея Рахманинова «Сенар» в Швейцарии.

Музыкант сыграет на рояле, который подарила композитору фирма Steinway&Sons. В программе вечера — произведения Рахманинова.

«На концерте будет присутствовать специальная аудитория — около тридцати человек, поскольку это не зал, а студия, где работал Сергей Рахманинов», — рассказал Небиеридзе. «Я давно мечтал сыграть в «Сенаре», на рояле Рахманинова», — признался он. «Для меня это огромная честь и ответственность — играть на инструменте великого композитора», — цитирует пианиста Спутник — Грузия. «До сих пор я никогда не был и не играл там, это впервые», — отметил музыкант.

17-летний Сандро Небиеридзе — уроженец Тбилиси, выпускник Музыкальной семинарии при Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили (педагог — Лали Саникидзе). Помимо фортепиано занимался композицией в классе Маки Вирсаладзе. Небиеридзе — автор оперы, сочинений для фортепиано и других инструментов. Является лауреатом многих международных конкурсов, гастролирует в Грузии и Европе.

17 августа 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *