АБР поможет Грузии реформировать систему образования

Азиатский банк развития (АБР)

Азиатский банк развития (АБР)

Азиатский банк развития (АБР) примет активное участие в реформировании системы образования Грузии. Об этом заявила директор постоянного представительства АБР в Грузии Йешим Эльхан-Кайалар.

Накануне в Тбилии она провел встречу с главой Минобразования Грузии Михаилом Батиашвили и его заместителем Ириной Абулдзе.

Батиашвили отметил, что реформа системы образования является одним из важнейших приоритетов для страны. Министр приветствовал подключение к этому процессу АБР.

В ходе встречи стороны согласовали приоритеты их сотрудничества в ближайшем будущем. Так, АБР поможет с развитием систем общего и профессионального образования в регионах Грузии. Более того, АБР должен позаботиться об эффективном взаимодействии рынков труда и профессионального образования.

Йешим Эльхан-Каялар

Йешим Эльхан-Каялар

В ходе презентации правительственной программы в парламенте премьер Мамука Бахтадзе заявил, что фундаментальная реформа образования станет «абсолютным приоритетом» властей.

Недавно по инициативе министра образования Грузии создали специальную группу по реформированию данного сектора. Наряду с АБР, в нее вошли представители различных государственных ведомств, парламента страны, международных и неправительственных организаций, а также эксперты и другие заинтересованные лица.

Грузия является членом Азиатского банка развития с 2007 года. При финансовой поддержке АБР в стране осуществляются проекты в частном и в государственном секторах. В государственном секторе в основном финансируются инфраструктурные проекты: ремонт и строительство дорог, энергетических и водопроводных систем, а также множество муниципальных проектов.

На сегодняшний день общий объем выделенных АБР денег Грузии составил примерно 2,4 миллиарда долларов.

17 августа 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *