С 8-месячной девочкой грубо обошлись в детсаду в Тбилиси, открыто уголовное дело

Детский сад "Пирвели шаги"

Детский сад «Пирвели шаги»

МВД Грузии открыло уголовное дело по факту грубого обращения с ребенком в частном детском саду «Пирвели набиджи», расположенном в столичном районе Диди Дигоми. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Сегодня в Facebook получили распространение кадры с камер видеонаблюдения в детсаду, на которых воспитательница грубо обращается с племянницей автора поста. Позже ролик был удален, но его успели распространить грузинские СМИ.

Автор поста уточнила, что восьмимесячную девочку отдали в детсад из-за безвыходной ситуации, однако воспитатель грубо обошлась с ней, и «ребенок так сильно откинул голову, что чуть не сломал шею», пишет «Новости-Грузия».

В администрации детского сада рассказали, что ЧП случилось 8 августа. Воспитательница, уличенная в грубом обращении с малышкой, уже уволена, причем она успела поработать всего три дня. В администрации уточнили, что ее взяли на испытательный срок из-за нехватки кадров.

В администрации детсада добавили, что сами передали видеозапись родителям девочки.

Уголовное дело возбуждено по статье «Насилие, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, лица, находящегося в беспомощном состоянии, лица с ограниченными возможностями или беременной женщины». Виновной грозит штраф или общественно полезный труд на срок от 180 до 240 часов, либо лишение свободы сроком до 2 лет.

15 августа 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *