Зурабишвили не желает работать во «дворце Саакашвили»

НЕ ЗАЙДУ!

НЕ ЗАЙДУ!

Независимый кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили отказывается работать в Авлабарской резиденции в случае своей победы на выборах. Об этом она заявила в интервью телеканалу «Имеди». Зурабишвили, кандидатуру которой скорее всего поддержит «Грузинская мечта», однозначно дала понять, что не собирается продолжать конфликт, произошедший между правящей партией и действующим президентом Георгием Маргвелашвили.

В случае победы, ее администрация покинет резиденцию, построенную при третьем президенте Михаиле Саакашвили. Как и Бидзина Иванишвили — миллиардер и основатель «Грузинской мечты», — Зурабишвили считает, что президент должен работать в особняке на улице Атонели – в более скромной резиденции, которая, к тому же, никак не связана с именем Саакашвили.

«Мне очень нравится Дворец Орбелиани. Он полностью соответствует функциям нового президента. Существующее здание, нравиться нам они или нет, является символом государства. Исходя из этого, там должен быть премьер-министр или Министерство иностранных дел, или он должен стать местом для приема иностранных гостей. Не я, а правительство решает это. Однако президента там быть не должно», — заявила Зурабишвили.

Она отметила, что хочет быть президентом «другого типа»: «жить в своем доме», «ходить пешком», «покупать продукты на рынке», а также «встречаться с людьми».

13 августа 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *