Британский журналист задержан в Лондоне на выставке о российско-грузинской войне

В посольстве Грузии в Лондоне задержан британский журналист Грэм Филипс, который устроил дебош на выставке, посвященной 10-летию российско-грузинской войны.

Посольство представило на выставке фотографии и работы известного грузинского художника Гии Бугадзе.

Грэм Филипс

Грэм Филипс

Ворвавшийся на мероприятие Грэм Филипс стал обвинять Грузию в предоставлении британской аудитории неверной информации о войне 2008 года. Он также снимал свои действия на видеокамеру.

Ставшая свидетельницей событий журналистка Тамара Карелидзе сообщила на своей странице в фейсбуке, что появившийся на выставке мужчина с камерой в руках называл собравшихся «фашистами» и «натовскими зомби», всячески провоцируя их на конфликт

«Посольством была вызвана дипломатическая полиция, которая незамедлительно явилась на место происшествия и задержала человека, ворвавшегося в здание. На данный момент ведется следствие», — так министерство иностранных дел Грузии прокомментировало происшествие в интервью Общественному телевидению Грузии.

Филлипс и ранее устраивал подобные акции. После одной из них представительница ОБСЕ по вопросам СМИ Дуня Миятович назвала его поведение «презренным и позорным поступком, а не журналистикой».

Грэм Уильям Филлипс — британский журналист, блогер, стрингер, до марта 2015 — сотрудник российских государственных телеканалов Russia Today и «Звезда». Работал на эти СМИ в Украине в конце 2013 — начале 2014 года и во время вооружённого конфликта на Востоке Украины.

Задержание вызвало интерес российских граждан, находившихся на улице перед посольством. В итоге потасовка продолжилась еще несколько минут.

9 августа 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *