Бурджанадзе: «Иванишвили практически разрушил институт президентства в Грузии»

Бурджанадзе

Бурджанадзе

Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе пока не приняла окончательного решения об участии в президентских выборах, которые пройдут 28 октября.

«Что касается выборов, то на данном этапе это цирк, которым управляет Иванишвили», — заявила политик. «Он сделал все для того, чтобы практически разрушить президентский институт, а сейчас выдвигаются якобы независимые кандидаты, которыми в реальности манипулирует Иванишвили», — цитирует Бурджанадзе РИА Новости. «Поэтому я до сих пор не приняла решение и рассматриваю ситуацию, встречаюсь с народом», — пояснила она.

По словам экс-спикера, она примет решение лишь в том случае, если будет уверена, что результаты выборов «не будут сфальсифицированы и процесс пройдет хотя бы на основании минимальных необходимых стандартов».

Напомним, ранее в правящей партии «Грузинская мечта» объявили, что не будут выдвигать своего кандидата в президенты. Уже известны имена кандидатов от оппозиции. В гонке за президентский пост также примет участие независимый депутат парламента Грузии, бывший министр иностранных дел Саломе Зурабишвили. СМИ не исключают, что именно ее поддержит «Грузинская мечта». Впрочем, в самой партии это пока не подтверждают.

9 августа 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *