The Washington Post в восторге от грузинской аджики

Грузинская аджика

Грузинская аджика

Американское издание The Washington Post посвятило заметку в  своих кулинарных обзорах аджике — одной из самых популярных в Грузии приправ.

«Аджика: грузинская приправа, которая разжигает огонь на застолье», — так озаглавлена статья, в которой журналист Кара Элдер знакомит читателей с экзотикой из Грузии.

Автор пишет, что у Туниса есть своя «Харисса» (острый пастообразный соус из перца чили), у Луизианы «Кристал» (перечный соус), а у Грузии есть аджика.

Элдер настаивает, что настоящую аджику можно попробовать только в Мегрелии и Абхазии, именно эти два региона оспаривают лавры создателей этого соуса. Кара также утверждает, что  слово «аджика» происходит из абхазского языка и означает «соль».

«Благодаря популярности грузинской кухни в США, аджику уже можно попробовать и здесь»,- пишет Элдер, приводя в пример нью-йоркский ресторан «Supra». Шеф-повар ресторана Малхаз Маисашвили, сам готовит аджику нескольких видов.

Для всех желающих попробовать сделать приправу самостоятельно, в статье представлены ингредиенты, необходимые для приготовления аджики.

7 августа 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *