В Грузии есть перспектива обнаружения новых месторождений нефти

Перспектива обнаружения новых месторождений нефти

Перспектива обнаружения новых месторождений нефти

В Грузии есть перспектива обнаружения новых месторождений нефти

Об этом заявил глава Агентства нефти и газа Георгий Татишвили. По его словам, в настоящее время нефть в стране добывается в незначительных количествах, на месторождениях, которым уже 40 лет, и запасы которых уже подходят к концу.

«Сейчас в Грузию для поисков нефти входят европейские компании, в частности, подписан контракт с испанской «Респол», которая является одним из мировых лидеров в нефтяной отрасли. Кроме того, мы работаем с китайской нефтяной компании, и сам факт появления в Грузии двух крупных иностранных компаний показывает, что есть серьезная перспектива обнаружения новых месторождений» — заявил он.

По его словам, несмотря на то, что нефтяной бизнес характеризуется повышенными рисками возможных финансовых потерь, тем не менее, нефтяные компании никогда не входят в страну просто так, не имея реальных данных о том, что там может быть обнаружена нефть.

«Они изучают имеющиеся у них материалы и на основании их анализа принимают решение о том, стоит ли вкладывать деньги в ту или иную страну. Конечно, всегда есть возможность того, что поиски не приведут к желаемому результату, и деньги будут потрачены зря, но предварительные исследования сводят этот риск к минимуму» — заявил глава Агентства нефти и газа.

По его словам, в настоящее время лицензией на добычу нефти в Грузии владеет 23 компании. В 2017 году стране было добыто 40 000 тонн нефти. Основные инвестиции в этот сектор в Грузии связаны с поиском новых месторождений.

6 августа 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *