Батумский аэропорт переезжает?

Батумский аэропорт

Батумский аэропорт

Батумский международный аэропорт, которому уже более полувека, могут перенести в другое место, информируют местные СМИ.

Данные о начале рассмотрения этой инициативы были подтверждены членами высшего совета Аджарии, а также председателем правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Детали пока не известны, но было анонсировано начало техническо-экономического исследования.

«Концептуально вопрос поставлен, и, конечно, после техническо-экономического исследования мы сможем более детально зафиксировать нашу позицию и потом уже принять соответствующее решение», — сказал Рижвадзе.

По словам депутата Верховного совета автономии Цотне Ананидзе, в том случае, если аэропорт перенесут в Кобулети, правительство сумеет осуществить более привлекательные в инвестиционном плане проекты. «Это было предложение на уровне инициативы. Считаю, что в сторону аэропорта Батуми есть очень важный инвестиционный потенциал. Именно из-за существования аэропорта не происходит освоение места. В случае перенесения аэропорта, место будет иметь довольно большую перспективу развития», — цитирует Ананидзе Sputnik Грузия.

На нужность аэропорта указал директор компании, работающей по транспортным вопросам, HUB GEORGI Васо Урушадзе. «Аэропорт нужен и Батуми. Возможно, он не будет международным, будет ориентирован только на внутренние полеты, но он нужен. Поскольку инфраструктура в свое время здесь была создана, вложена значительная инвестиция», — сказал он, подчеркнув, что упразднение аэропорта было бы неверным решением.

3 августа 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *