Двери Конгресса США закрыты для Путина

Пол Раян

Пол Раян

Президента России Владимира Путина не допустят в Конгресс США, если он таки примет приглашение американского коллеги Дональда Трампа посетить Вашингтон осенью. Об этом заявил спикер палаты представителей Пол Раян, передает Reuters.

Раян отметил, что выступление в Конгрессе США – это привилегия, предназначенная для союзников Штатов. Он предупредил Москву избегать попыток «вмешательства в будущие выборы».

После саммита США и России в Хельсинки 16 июля президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пригласил президента России Владимира Путина в Вашингтон, чтобы провести вторую встречу. По предварительным данным визит запланирован на осень. После саммита с Путиным Трамп был встречен двухпартийной критикой. Reuters отмечает, что многие республиканцы присоединились к демократам, критикуя результаты саммита в Хельсинки.

Reuters также сообщает, что республиканцы, контролирующие Конгресс США, не спешат продвигать законопроект о новых жестких санкциях против России, поскольку страх навредить американским компаниям затормозил попытки отправить Москве сигнал о том, что она не должна вмешиваться в следующие выборы в США.

В отличие от прошлого года, когда Конгресс стремительно разрабатывал законопроект о санкциях в отношении России, КНДР и Ирана, некоторые законодатели во вторник сказали, что Сенат и Палата представителей тщательно взвешивают свой ответ на растущие опасения о том, что Москва планирует вмешаться в ноябрьские выборы в Конгресс.

Республиканцы и демократы на прошлой неделе раскритиковали президента США Дональда Трампа за то, что он не стал публично обвинять российского лидера Владимира Путина во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, несмотря на выводы американских спецслужб. Россия отрицает обвинения во вмешательстве.

27 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *