Бурджанадзе: — «Разрыв дипотношений с Россией был ошибкой»

Бурджанадзе

Бурджанадзе

Грузия должна восстановить отношения с Россией, поскольку это соответствует ее национальным интересам. Об этом заявила экс-председатель грузинского парламента, лидер оппозиционной партии «Демократическая Грузия» Нино Бурджанадзе.

«Разрыв дипотношений был ошибкой», — отметила она в интервью «Известиям». При этом Бурджанадзе не считает «правильным ставить вопрос, сотрудничать с Востоком или с Западом, Югом или Севером?» «Безусловно, нужно стараться налаживать связи со всеми игроками, исходя из своих национальных интересов», — указала она.

«Сейчас для Грузии жизненно необходимо восстанавливать диалог с Россией на самом высоком уровне», — подчеркнула политик. «Очевидно, что даже если президент или премьер-министр Грузии встретятся с Владимиром Путиным, то все проблемы сиюминутно не исчезнут», — отметила она. «Однако такая встреча дала бы серьезный импульс для того, чтобы начать разгребать те сложности, которые накопились в течение многих лет в наших отношениях», — заявила экс-спикер парламента Грузии.

Главное препятствие, по ее мнению, «в неготовности грузинской власти вести прямой диалог с Россией». «Боязни, что их назовут пророссийскими, боязни, что на них косо посмотрят западные партнеры», — уточнила лидер «Демократической Грузии». Бурджанадзе уверена, что «в конечном итоге победят лидеры, которые действуют в интересах Грузии». «И я за тесное сотрудничество с Россией, но важно и сотрудничество с Западом. Балансировать можно во всех направлениях, просто этого не надо бояться», — указала бывший председатель парламента Грузии.

27 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *