В Тбилиси из-за нарушений отменили регистрацию 36 обменных пунктов

36 обменных пунктов отменили регистрацию

36 обменных пунктов отменили регистрацию

По итогам проверок в Тбилиси Нацбанк Грузии отменил регистрацию 36 пунктам обмены валюты, а еще 64 оштрафовал. Об этом говорится в сообщении на сайте Национального банка.

Во всех этих случаях объекты не удовлетворяли требования «Правил регистрации и регулирования пунктов обмена».
Большинство нарушений касаются системы видеонаблюдения и предоставления потребителям недостоверной информации, в том числе невозможности отмены транзакций, комиссионных и курса.

«Нацбанк Грузии в будущем продолжит осуществлять периодические проверки, принимать соответствующие меры для защиты прав потребителей и обеспечивать деятельность обменных пунктов в соответствии с требованиями законодательства», — заявляют в Нацбанке.

Вместе с тем, Нацбанк призывает потребителей быть особо внимательными при осуществлении валютных операций. Перед транзакцией рекомендуют еще раз проверить текущий валютный курс, а также информацию, связанную с комиссией за обслуживание.

«В том случае, если вы считаете, что ваши права нарушены, просим сообщить на «горячую линию» Нацбанка — 2 406 406 или на электронный адрес cp@nbg.gov.ge», — говорится в заявлении.

26 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *