В Поти отправили в предварительное заключение выстрелившего в грабителя полицейского

Отправили в предварительное заключение

Отправили в предварительное заключение

Районный суд Зугдиди отправил в предварительное заключение полицейского Чабуку Лемонджава, стрелявшего в грабителя платежного терминала в Поти. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Инцидент произошел утром 23 июля. Сотрудники полиции на улице Нино Жвания в Поти обнаружили человека, пытавшегося обокрасть платежный терминал, расположенный возле продуктового магазина. Один из полицейских попытался задержать обвиняемого, однако тот оказал сопротивление. Тупым предметом, предположительно молотком, он ударил сотрудника полиции. В ответ Лемонджава выстрелил в грабителя из табельного оружия. После госпитализации мужчина скончался.

Сторона защиты предложила выпустить полицейского под залог недвижимости на сумму 20 тысяч лари (около 8 тысяч долларов), однако суд не удовлетворил ходатайство адвоката.

Обвинения в отношении Лемонджава были выдвинуты на следующий день после инцидента. Сначала полицейскому было предъявлено обвинение по статье «превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия», что предусматривает лишением свободы сроком от 5 до 8 лет.

Однако затем дело было переквалифицировано. Теперь полицейский обвиняется по статье 116 Уголовного кодекса Грузии, что подразумевает «убийство человека по неосторожности». В качестве наказания статья предусматривает домашний арест на срок от 6 месяцев до двух лет или же лишение свободы от двух до четырех лет.

26 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *